首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

纳雍治安大队侦破一起拒不支付劳动报酬案

图片1

毕节试验区网 2017年10月20日,纳雍县人力资源与社会保障局向纳雍县公安局治安大队移送一起拒不支付劳动报酬案件,涉及民工十九人,涉案金额高达二十万余元。

接案后,纳雍县公安局治安大队立即组织民警开展调查工作。经初查,陈某明从2016年9月至2017年8月期间,在纳雍县某中学扩建工程中,拖欠民工吴某、朱某等十九人工资达贰拾万叁仟贰佰元(203200.00元),陈某明于2017年8月后下落不明。

治安大队民警于2017年11月23日将此案立为刑事案件侦查,12月10日,在云南警方的配合下,云南省昆明市公安局在阳宗海风景名胜区将陈某明抓获归案,经审讯,陈某明对自己拒不支付劳动报酬的犯罪事实供认不讳,并表示愿主动付清自己所拖欠的农民工工资。12月22日,纳雍县公安局治安大队对陈某明采取了取保候审,并在纳雍县人力资源与社会保障局工作人员的见证下,组织涉及的十九名农民工和陈某明到工地现场清算账目,现场制作工资清单,并足额将贰拾万叁仟贰佰元(203200.00元)发放给农民工手里,结束了十九名农民工的讨薪之旅。(吴高

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪