首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

七星关大队依法对一工地彩钢板建筑实施临时查封

图为查封现场

图为查封现场

毕节试验区网讯 为进一步加强今冬明春火灾防控能力,加强建设工程消防安全管理工作,坚决预防和遏制重大火灾事故的发生。12月25日下午,七星关大队依法对贵州鑫鼎城市建设工程有限公司中鼎华府1-3号楼采用聚氨脂泡沫彩钢板搭建的工人宿舍实施了临时查封。

大队消防监督员在对贵州鑫鼎城市建设工程有限公司项目部进行消防安全检查时,发现该项目部中鼎华府1-3号楼临时办公用房采用聚氨脂泡沫夹芯彩钢板搭建,燃烧性能均达不到A级标准,不符合《建设工程施工现场消防安全技术规范》(GB50720-2011)第4.2.1条第1项的规定,违反了《中华人民共和国消防法》第二十六条第一款之规定。如果不及时消除火灾隐患可能会严重威胁公共安全。经大队集体研究,依据《中华人民共和国消防法》第五十四条和《消防监督检查规定》第二十二条的规定,决定对贵州鑫鼎城市建设工程有限公司中鼎华府1-3号楼采用聚氨脂泡沫彩钢板搭建的工人宿舍进行临时查封。  

通过此次检查,不断提高建筑施工工地的消防安全意识,消除了建设工程施工现场存在的消防安全隐患,为确保全区消防安全形势的高度稳定奠定了基础。(朱娅

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪