首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

因为水源起纷争,法官调解促和谐

毕节试验区网讯 近日,织金县人民法院第四人民法庭(原阿弓法庭)成功调处一起排除妨害纠纷案,双方握手言和,原告当庭撤回起诉。

原告安某诉称,2010年3月,因其无力耕种土地,遂与邻居被告李某签订一份土地转包协议书,约定将其承包的位于织金县阿弓镇某村的约700平方米土地转包给被告李某耕种,签订协议后,被告一直耕种至今。期间,被告允许他人使用该土地内的一处水源并收取费用,原告认为他人使用自己承包地内的水源,被告不应当获得该笔费用,故以土地承包期限转包期已届满为由起诉,要求被告李某排除妨害,返还其耕地。

经承办法官多次现场勘验,走访当地群众,详细了解土地转包情况,找到该案的症结是因为被告将耕地内的一处水源拿给别人使用并收取费用而产生,双方处理不当导致矛盾激化,原告安某一纸诉状将李某告上法庭。最终,经过承办法官耐心释法明理,原、被告双方考虑到使用水源给付的费用不多,邻里之间应当互帮互助,和睦相处,原告安某主动撤回起诉,双方握手言和。(姚茂 卢春艳)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读