首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

工程车侧翻一人被困 七星关消防官兵成功处置

毕节试验区网 近日,七星关消防接到指挥中心调度称:毕节市七星关区211国道有一工程车在进行作业时侧翻,一人被困在驾驶室无法动弹,情况十分紧急。接到调度后,七星关消防立即出动1辆抢险救援车6名消防官兵赶赴现场处置。 

到达现场后,指挥员立即对现场情况进行了勘察,经侦查及询问在场民警得知:工程车在进行卸土作业时右侧过重把路面泥土压垮,导致工程车侧翻压上电线杆,驾驶员被困驾驶室动弹不得。了解情况后,指挥员立即下达救援命令:警戒组负责将周边人员疏散开,并做好舆情预防;破拆组利用液压破拆工具、电动剪扩钳等破拆工具对驾驶室进行破拆,经过半个多小时的努力下,成功将被困人员救出后,将其抬上车,官兵们收整器材归队。

此次救援行动中,救援官兵出动迅速,处置措施得当,有力地保障了人民生命财产安全,赢得了现场群众和民警的一致好评。(张松涛

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读