首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

以客为尊 和谐共赢——毕节市郊供电局提升客户满意度工作纪实

多年来,毕节市郊供电局秉承着“以客为尊、和谐共赢”的服务理念,用实际行动兑现着供电企业服务社会、服务民生的社会责任,为地方经济社会的快速发展提供了有力的电力支撑,让广大客户看到了供电人火热的真情。

梳理“薄弱环节”推进电网发展

为进一步解决服务工作中存在的难点、热点问题,提升优质服务整体水平,毕节市郊供电局主动梳理供电服务薄弱环节和存在的短板,夯实优质服务基础,强化优质服务意识,进一步做好优质服务工作。

推进41个中心村163台区和15858只淘汰型电能表改造、384个低电压台区治理,调平三相负荷不平衡台区119台。开展配电网无功管理,加强变电运行监控,共完成电压调整1000余次。

从配网线路入手,梳理重过载线路,采取增加10千伏馈线出线回数,做好负荷割接,优化网络结构,更换高能耗配变和部分线径小、残旧的高低压线路,降低线路损耗。对挂配变超过200台的10千伏双竹线、10千伏海坪线进行负荷清理,新建两回10千伏线路构建负荷转移通道,减少这两条线路配变装接台数和容量,有效解决线路重过载和电压质量问题。

在19个供电所全面开展高损台区整治,目前已完成38台,通过整治,台区线损明显下降。在双山新区供电所邵家变台、朱昌供电所金鱼变台开展下户线更换、户表集中安装、更换坏表等整治工作。整治后,邵家变、金鱼变的损耗分别由原来的24.5%、16.27%降至9 %、6.06%左右。

家电不再是“摆设品”

农网升级,百姓受益。农网改造升级完成的供电区域内用户普遍反映,电价低了,电压稳了,以前经常停电的问题解决了,供电服务水平显著提高。

在八寨镇钟寨村岩背后组,村民陈文宣告诉笔者,几年前,一位外出打工的村民带回来一个电饭锅,这在村里是个新鲜玩意。可是当这家人兴冲冲接上插头,电饭锅的火力却始终上不来,饭没有熟,结果只能生火煮饭。陈文宣说,农网改造前,村里电力线路老化严重,用电负荷稍大就会引起跳闸停电,用电费用也居高不下。遇到停电,电灯、电视等普通电器都成了“摆设品”,用电难问题成为全村村民的一块“心头病”。

海子街供电所副所长沈宇霞介绍,八寨镇钟寨村山背后组、高洞组、岩背后组地势起伏较大,大部分村民将房屋建在山坡上,分散居住导致农网供电面积大,线路分支长,电压难以平衡,实施农网改造升级难度较大。为了让每一位村民享受到电网建设的成果,毕节市郊供电局优化设计方案,加大投入力度,新建变压器并更新线路,终于将新电网连进每家每户,畅通了为群众服务的“最后一公里”。农网改造切实为村民的生产生活带来了大变化,冰箱、电磁炉、电视这些以往的“摆设品”摇身变成了不可或缺的“必需品”,农村群众生活质量得到了显著提高。

提供“一对一”增值服务

针对不同客户的不同需求,毕节市郊供电局对辖区专线客户、学校、中小企业等重要或特殊客户,建立专门档案,配备专门客户经理,由党员或供电所人员担任,提供“一对一”增值服务。

客户经理定期走访,了解企业用电需求,开展安全用电、科学用电技术支持等服务,主动征求意见和建议,及时处理反馈客户关心的用电问题。

采取现场办公形式,直接受理客户用电申请,简化工作流程,确保客户早用电,切实提高业扩服务效率。

主动指导优化用电方案,定期分析客户用电量与缴费情况,有针对性地提供电费缴纳提醒、用电政策解答和用电设施体检服务。对临时减产、停产的企业客户,指导优化用电方案,引导客户采用节能和设备优化用电模式,实现节能降耗增效。(毕节日报 李丽)

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 用电 农网 线路 台区