首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

警务助理积极规劝 在逃人员投案自首

毕节试验区网 近日,黔西县公安局五里派出所认真开展辖区在逃人员缉捕工作,并充分利用警务助理人熟地熟的优势,对逃犯家属开展教育劝导,经过努力成功规劝一名网上在逃人员投案自首。

2017年12月,五里派出所民警在对辖区在逃人员进行梳理时发现,2015年12月在福建省泉州市因涉嫌故意伤害被福建警方上网追逃的双塘村村民熊某近期已返回黔西。派出所获此信息后,立即组织民警对熊某实施抓捕。但熊某神出鬼没、行踪不定,派出所组织几次抓捕均未将熊某抓获。为了尽早将熊某抓获归案,派出所转变思路,立即联系驻村警务助理熊天禄,并向其说明情况,希望其发挥人熟地熟的优势,积极规劝熊某投案自首。按照派出所安排,驻村警务助理熊天禄赶到熊某家,对熊某家属做思想工作,开展法律法规宣传,通过动之以情、晓之以理的规劝,熊某家属最终答应配合公安机关劝导其子投案自首。12月25日上午,涉嫌故意伤害的熊某在其父亲陪同下主动到五里派出所投案自首。经询问,熊某如实交代了在福建泉州作案的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人熊某已被羁押于黔西县看守所,等待移交福建警方带回处理。(王波

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 熊某 投案自首 规劝