首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

毕节一出租车司机凌晨被乘客殴打,所为何事?

12月23日凌晨

毕节出租车司机张志勇在跑车过程中

竟然被乘客殴打

到底是因为什么呢

↓↓↓

至今,张志勇都不明白自己为什么就躺在了医院的病床上。如果是因为他开口要了本来就属于他劳动所得的那十块钱,对方不给也就算了,为什么要动手殴打一个凌晨还在为生活奔波的普通人呢?

5

时间倒回12月23日凌晨4点半左右。张志勇在毕节城区东客车站附近拉到3名男性乘客,目的地是茶亭廉租房,双方谈拢的车费是15元,“他们也没有还价,直接上了车,并用微信支付了车费”。

原以为像往常一样将乘客安全送到目的地就可以了,没想到,到了终点后,只有一名乘客下车,另外两人表示,需要到两个不同的目的地,之后又改口称送他们到创美大酒店附近的KTV就可以。“我就要求他们加10块钱的车费,他们不同意也不下车,没办法,我就只有把他们拉起走。”

6

张志勇载着他们到达创美大酒店附近后,已经凌晨5点左右,这个时间是张志勇的换班时间,由于换班点在这附近,张志勇便跟这两位乘客说,让他们下车步行30米左右到达KTV。

“换班地点要从左车道过去,想到离他们的目的地也不远,便让他们下车,没想到坐在后排的其中一个乘客一巴掌打在我头上,然后又下车拉开车门,在车内一边骂一边打我的头和脸。”张志勇心有余悸地说,“另一个同行的乘客虽然没有对我进行殴打,但也并没有劝阻,打了5、6拳后,他们离开现场,我便把车往前开了几步停靠在路边。”

7

随后,张志勇拨打110进行报警,并向同事彭军进行求助。

“接到电话后,我和另外一名同事马上赶过去,看到他靠在驾驶座上,嘴角流着血,左眼很肿,脸是青的。”彭军说,看到这一幕,他们赶紧将张志勇送往毕节市第一人民医院就诊。

8

安顿好这一切后,彭军看着病床上的同事,感觉很心酸:“如果乘客觉得张志勇收费不合理,可以拨打投诉电话进行投诉,不管发生什么,都不能动手打人,不应该用暴力解决问题。”

12月25日,毕节日报全媒体中心记者来到毕节市第一人民医院见到脸上淤青的张志勇。据了解,张志勇入院期间花了2600块钱左右,给自己的家庭带来不小的经济负担,发生这样的事,张志勇希望相关部门给自己讨回一个公道,同时,也希望当事人能勇敢站出来,承认错误,并支付自己的医药费用。

9

当天下午,记者来到七星关公安分局市西派出所了解此事件的进展情况,该派出所民警吴统表示:“公安机关已经依法立案调查,此案正在进一步调查中。”(“看见毕节”微信公众号  葛迪

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读