首页 > 新闻频道 > 贵州 > 正文

贵州将为易地扶贫搬迁贫困移民发放临时救助金

新华社贵阳12月21日电(记者  潘德鑫)针对易地扶贫搬迁中的贫困移民自我保障能力弱、搬迁期间刚性支出大的实际,贵州省将按每人1500元的标准向贫困移民发放一次性临时救助金。

按照《贵州省易地扶贫搬迁贫困移民一次性临时救助金发放方案》,救助金发放对象为“十三五”期间确已搬迁的建档立卡农村贫困人口和未纳入建档立卡农村贫困人口范围的农村低保对象。救助金由迁出地县级民政部门会同财政部门以社会化发放方式直接发到搬迁对象手中。

据了解,各地发放所需资金,将从迁出地往年滚存转结的、省级下拨的和市(州)、县本年度预算安排的困难群众生活救助资金中统筹列支。“十三五”期间,贵州省规划搬迁的易地扶贫搬迁贫困移民共143.7万人,若按每人1500元的标准发放,需资金21.6亿元。

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读