首页 > 新闻频道 > 县区 > 织金县 > 正文

织金县三塘镇法制宣传进村寨

宣讲法律知识

为进一步提高群众法治意识,营造良好的农村法治环境,近日,织金县三塘镇紧扣农村实际,充分发挥司法部门职能作用,将法制宣传和法律援助送进村寨、送到农户家里,为群众送去丰盛的法律大餐。

据悉,活动主要在村寨人员集中地方开展。活动中,宣讲人员以案释法、讲案说法,用通俗易懂的语言对诸如婚姻法、土地管理法、劳动合同法、诉讼法、工伤保险条例、法律援助条例等紧贴农户生活实际的法律作了深入浅出的讲解,和群众进行丰富的现场交流互动,对群众提出的问题现场耐心细致地进行解答并在册登记。同时,工作人员还精心准备了办理各类法律援助案件所需材料清单及法律读本,现场发给群众,方便群众详细了解相关法律知识。

集中宣讲结束后,工作人员还走进村寨,把法治宣传读本送到正忙于建房的工人手中。“太感谢你们了,为我们送来了这些好东西,让我们能更深入地学习了解法律知识,我一定会认真看,好好领会。”正在施工的李玉富感慨地说。

据统计,自送法进村活动开展以来,共发放法律读本1000余册,提供现场咨询80余人次,法律援助案件现场登记8人。通过送法活动,进一步提高了群众的法治意识,营造了知法、学法、守法、用法的良好氛围。(毕节日报 李发  李安忠)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读