邮储银行毕节市分行开展邮政金融反洗钱知识培训
2017-12-15 18:32 来源: 作者:王菊
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

12月12日,邮储银行毕节市分行邀请中国人民银行毕节市中心支行反洗钱科张时建科长,为全市邮政金融从业人员开展反洗钱知识培训。

(图为培训现场)

培训会上,张时建科长通过反洗钱理论知识、金融机构的反洗钱义务、履行客户身份识别、履行客户身份资料及交易记录保存义务、金融机构大额交易、可疑交易报告管理及2017年重要文件等七个方面详细地讲解了反洗钱工作的具体内容,把规章制度与案例相结合,具体解答日常工作中存在的疑难问题,并从国际形势到国内形势深入浅出分析了当前如何开展好反洗钱工作,进一步诠释了反洗钱法定义务的重要性。

培训结束后,邮储银行毕节市分行行长龚教波对反洗钱工作提出具体要求:一是深化学习。市分行和市邮政分公司、各县机构要再次组织培训,通过反复学习,让反洗钱工作的理念渗透到全市邮政金融从业人员的意识中去。二是切实履职。各层级反洗钱工作人员要不断加强履职能力,切实开展好全行反洗钱工作。三是加强防范。要有责任、有义务配合国家、监管部门防范好洗钱犯罪活动,尽最大的努力让国家的财产不受损失。

据悉,此次培训通过视频会议的形式召开到乡镇营业网点,参训人员达500余人,为不断巩固各层级反洗钱工作人员的基础知识,切实提高毕节市邮政金融反洗钱工作能力起到重要作用。

责任编辑: 李肖荣