首页 > 新闻频道 > 县区 > 赫章县 > 正文

赫章县人社局举办人社法律法规知识竞赛活动

近日,赫章县人社局举办主题为“宣传人社法律法规,提升人社法治水平”的人社法律法规知识竞赛活动,旨在加大普法宣传力度,提高社会公众对人力资源和社会保障法律法规知识的掌握水平。

比赛内容包括就业创业、社会保障、人才队伍建设、人事制度改革、工资收入分配、劳动关系等方面的法律法规,分预赛和决赛两种方式进行。

参加预赛的31支队伍分为4个组以抽签的形式确定分组,各组参赛队在规定时限内完成必答题、抢答题和风险题三个环节答题,按三个环节最终得分决出名次,每个组取前2名参赛队进入决赛。

决赛由预赛进入决赛的8支参赛队分两组进行,以抽签的形式确定分组,在规定时限内完成必答题、抢答题和风险题三个环节答题,按三个环节最终得分决出获奖名次。

经过比拼,该县双坪乡代表队获得一等奖,社会保险队、可乐乡获得二等奖,人事人才队、雉街乡、结构乡获得三等奖,劳动维权队、罗州乡获得优秀奖。

比赛结束后,参赛队员们表示,非常喜欢这样的知识竞赛活动,既提高人社系统干部职工的业务知识水平,又增强集体间的合作精神,为打造素质高、能力强、作风实的人力资源和社会保障工作队伍奠定了基础。乌蒙新报 唐超)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读