首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

助力文明城市创建 青年志愿者在行动

为贯彻学习宣传党的十九大精神,弘扬雷锋精神,助力毕节市七星关区创建文明城市提名迎检工作,共青团七星关区委积极组织招募志愿者走上街头开展创建文明城市志愿服务活动。

据悉,此次活动从12月7号开始,12月10号结束。为期四天的活动共召集高校学生、西部计划志愿者、千人计划志愿者、社会爱心人士等500余人参与其中。

经过团区委组织的相关知识培训后,志愿者们分别被安排在城区松山路口、爱民广场、三十米大道交叉口等27个城市主要交通人行步道,为市民们开展文明宣讲、交通劝导等工作,协助交警、协警劝导行人不乱穿行、不闯红灯、不在非机动车道上停车、自觉礼让斑马线等。

贵州工程应用技术学院大二学生曾凡林是本次活动的志愿者之一,他说这是他第一次参加志愿活动,从很早就来到现场,虽然天气很冷,但感到很有意义。“劝导时偶尔会有部分市民感到不理解,但毕竟是极少数,大多数市民都会听劝,也会自觉遵守交通规则。能有这样一次机会,为创建文明城市出一份微薄的力量,让我感到很开心。”曾凡林说。

共青团七星关区委党组成员、副书记孙剑表示:“希望通过这次活动呼吁更多的青年人踊跃参与到今后的志愿者活动中来,也希望这些工作能对提高市民意识起到一定的作用,让大家都能自觉遵守交通规则,共同维护七星关区良好的城市形象。”(乌蒙新报记者 吴宇)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪