首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

贵州22个县通过一项“国检”,毕节的这个县也在其中哦......

12月9日,记者从在贵阳召开的国家义务教育发展基本均衡县(市、区)督导检查反馈会上获悉,我省22个申报义务教育发展基本均衡的县(市、区),顺利通过“国检”。

3

这22个县(市、区)是:

赤水市、桐梓县、红花岗区、务川自治县、湄潭县、汇川区、大方县、普定县、平坝区、碧江区、印江自治县、三穗县、台江县、雷山县、黄平县、瓮安县、都匀市、长顺县、惠水县、龙里县、盘州市、普安县。

4

在检查中,国家教育督导检查组分成8个小组对22个县(市、区)随机抽查学校和教学点227所,并核查了相关文件资料、数据,广泛征求了公众意见。检查组认为,我省此次申报的22个县(市、区)均达到国家规定的义务教育发展基本均衡县评估认定标准。督导检查组将把此次督导检查结果向教育部和国务院教育督导委员会报告,提请最后认定公布。

5

据了解,到去年为止,我省通过评估的县(市、区)为37个,占全省总数的42%,在西部地区名列第六。此次通过后,我省通过评估的县(市、区)将达59个。剩余的29个县和贵安新区,在将2018年申报评估。

届时,我省有望提前两年实现县域内义务教育基本均衡发展目标。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读