首页 > 新闻频道 > 县区 > 威宁县 > 正文

来威宁草海参加摄影大赛 3000元大奖等你拿

13 《晨光鸟影》作者 黄建宁

《晨光鸟影》 黄建宁 摄

毕节试验区网 12月6日,记者从毕节市2017年“花海毕节•月月旅游”12月份活动新闻发布会上获悉,2017年中国·威宁草海国际观鸟节将于12月20日在威宁草海拉开帷幕,并持续至2018年2月28日。

鹤舞高原+孔宁康

鹤舞高原 孔宁康 摄

据介绍,此次观鸟节主要包括湿地探秘之旅手机摄影大赛、草海微型故事征集大赛和观鸟周活动。观鸟节摄影大赛将围绕草海湿地建设和鸟类为主线进行创作,采用网络投票+专家评审评选出作品一等奖1幅、奖金3000元,二等奖2幅、奖金各2000元,三等奖3幅、奖金各1000元,优秀奖50幅、奖金各300元;草海微型故事征集大赛采用网络投票+专家评审的方式进行评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,分别给予奖金各3000元、2000元、1000元的奖励;观鸟周活动以“鸟”为主题、以“生态”为主线、以“媒体”为载体,开展5期观鸟活动。

19 鸟的王国--草海 苗麒麟 摄

鸟的王国--草海 苗麒麟 摄

活动的举办,旨在进一步提升全社会关注和保护鸟类与湿地的责任意识,推动生态环境建设和保护相关工作,扩大草海生态旅游度假区生态建设取得成就和影响力。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 摄影 大赛