首页 > 新闻频道 > 县区 > 赫章县 > 正文

共青团赫章县委法治教育讲座进校园

12月4日是全国法制宣传日,共青团赫章县委联合县人民法院到赫章县第一中学,开展了“花季护航——法治精神进校园”法治教育讲座。

活动当日,县法院相关负责人引用青少年犯罪的案例,联系实际,以案释法,以法论事,告诫同学们必须引以为戒,增强法制观念,提高法律意识。相关负责人还为学生们介绍了具有很强的针对性和实用性的预防犯罪、打击犯罪及自我防范和保障生命安全的一些方法和策略。

宣讲结束后,学生们纷纷发表了自己对所学到知识的体会和感想,表示通过此次学习,明白应该怎样规范自己的言行、怎样预防犯罪,在生活中一定要做一个知法、懂法、守法的公民。老师们则表示,要以此为契机,认真搞好学生的法制教育,营造“学法、知法、守法”的良好氛围。

活动结束后,志愿者向学生发放了法制知识宣传单,引导学生们更进一步学习法制知识。(毕节日报 杨萧

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 知法 预防犯罪