首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

交警救人于危难 患者转危为安送锦旗致谢

1

毕节试验区网 12月5日上午,七星关区普宜镇箐脚村村民张尧与家人拿着一面绣有“人民警察为人民,忠心感谢永不忘”的锦旗来到毕节市公安局七星关分局交警大队十一中队,以表达对七星关交警救人于危难的感恩之情。

事情要追溯到11月29日,当天下午,七星关交警大队十一中队民警龚鑫洁带领队员正在辖区321国道巡逻执勤,当他们巡逻至321国道驮马路隧道口时,看见一辆摩托车翻倒在路边,直觉告诉民警这里应该是发生了交通事故,于是便下车查看,果然,一男子就躺在路边小沟里一动不动。

见状,民警赶紧上前搀扶男子,可是,男子却无法动弹,除了低声呻吟外,说不出任何话。民警立即拨打急救电话,同时用大衣盖在男子身上以保存体温并试着让男子喝热水。十几分钟后,男子才逐渐有了一些意识。与此同时,急救车赶到,医护人员将男子台上急救车,送往普宜镇亦安医院进行救治。

男子被急救车送走后,民警怀疑可能是一起交通肇事逃逸,随即又对现场进行仔细勘察,在经过认真细致的查看后,并没有在现场发现任何物证,查看事故摩托车也没有发现与车相撞的痕迹。

几天后,张尧病情好转,民警向其详细了解了事发过程,证实了此次事故的确属于单方面事故,是由于雨天路滑张某驾驶摩托车操作不当导致的事故。

痊愈出院的张尧仍不忘感恩之心,向民警送上锦旗致谢,这便有了文中开头的一幕。(熊潇)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读