首页 > 新闻频道 > 县区 > 纳雍县 > 正文

纳雍县多举措整治城区交通秩序

为全面加速文明卫生县城创建,破解城市管理难题,近期以来,纳雍县以整治交通秩序为突破口,着力优化城市环境。

优化交通方案,解决车辆拥堵问题。该县公安局交警大队对文体路、文阁北路、中山大道、环城路等车辆拥堵路段的交通路线运行方案重新进行优化,形成局部单循环,解决长期拥堵问题。

推进齐抓共管,解决乱停乱放问题。纳雍县委副书记、县委宣传部长带头,组织公安、纪检、“五城同创”办、文明办、整治办、城管局、交管局等有关部门,分若干工作组,携带录像设备,在城市重点区域、路段布点,进行现场抓拍、现场监管,强势推动。

抓实媒体曝光,推动文明创建进程。在纳雍县电视台、县人民政府网、《纳雍报》等媒体上建立不文明行为曝光台,对违反交通管理规定的,在纳雍电视台曝光台上集中曝光;车辆或驾驶员是政府机关、国家企事业的,还需在县电视台上公开向全县人民道歉;对群众闯红灯、违规穿行等不文明行为进行曝光,对照《贵州省文明行为促进条例》以身说法。

截至目前,查获163辆违规停靠车辆。因车辆违规停放,19名干部向全县人民道歉。因违规穿行,140名群众的不文明行为被曝光。通过正面引导和教育相结合,形成强大的文明创建正能量,一定程度上推进城市文明建设。乌蒙新报 邹彦)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 文明 曝光 拥堵 违规