首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

赫章县发生一起妨碍道路交通执勤违法案件

12月4日,赫章县发生一起妨碍道路交通执勤违法案件,该县公安局交警大队城关责任区交警中队在执行“城区道路交通秩序专项整治”时,一未悬挂机动车号牌的车辆在被拦下后,拒不配合交警检查,反而加大油门拖拽执勤交警逃窜。

据介绍,该车由赫章县城区建设路驶向九零路,在解放东路与解放西路交叉路口被执勤交警拦下询问,但该车驾驶员不仅不配合检查,反而加速向九零路方向驶去。

在此期间,一名执勤交警欲阻止该车驾驶员逃窜,谁知,该车驾驶人不仅不停车,反而将只身附在车辆引擎盖上的交警往九零路方向拖行,该交警多次劝导均无效。

在经过九零路段时,该车驾驶人不断采取先加速再急刹的危险方式,欲甩脱依附在引擎盖上的交警,并在经过夜郎大道红绿灯路口时,不顾红灯状态,强制闯过,险些与一辆正常通行的白色小型汽车相撞。

最终,该车在行驶至汉阳路客车站后门时,被该县公安局城关镇派出所路面平台执勤人员抓获。从事发地到抓获地,该驾驶人危险行驶约1.4公里。

经酒精测试,该驾驶人杜某某体内100%ml血液含34%酒精含量,属饮酒后驾驶机动车辆,同时,该驾驶人还涉嫌未按规定悬挂机动车号牌和驾驶证暂扣期间驾驶机动车辆的违法行为。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》《治安管理条例》的相关规定,犯罪嫌疑人杜某某已被公安机关依法刑事拘留。乌蒙新报 李发超)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读