首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

“一路三方”大练兵 战凝冻保畅通

抗凝保畅应急演练现场

为更高效、快速、安全的完成抗凝保畅工作任务,日前,毕节高速公路管理处赫章路政执法大队、七星关路政执法二大队、毕威交警二中队与三中队、毕威营运管理中心相关部门针对S20大威高速(毕威段)冬季恶劣天气情况联合开展“抗凝保畅应急演练”。

演练中,路政员巡查发现毕威高速K104附近路面桥面出现凝冻,气温零下4度,预防性撒盐效果较差。经“一路三方”协商决定,由交警部门对威宁北收费站至阿维寨收费站实行临时交通管制进行撒盐除冰作业,并将消息向社会公布,分流方案为毕节往威宁方向车辆由阿维寨收费站下站行驶326国道,路政部门开始组织除冰作业车辆开始作业,同时路政、交警及应急部门对高速公路上滞留车辆进行救援,除冰作业车辆完成除冰作业,“一路三方”巡查确认,具备恢复通行条件,交通恢复通行。

演练结束后,“一路三方”到赫章路政执法大队二楼会议室就此次演练中发现的不足以及需要改进的问题进行了总结,并对梳理出的问题及合理安排巡查、提前预防、除冰路线规划、作业器械、车辆物资问题等提出解决方法。

此次演练结合毕威高速开通至今抗凝保畅经验和今年人员配置等实际情况,加强了“一路多方”联勤联动、高效率完成应急处突的工作能力,圆满完成了此次“抗凝保畅应急演练”。乌蒙新报 陈靖 王健)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 毕威 除冰 路政 抗凝