首页 > 新闻频道 > 县区 > 织金县 > 正文

织金县三甲街道83岁老太太上环境综合整治红榜

王莲英在打扫公路

“一位两鬓斑白的年迈老太太,左手拄着拐杖,右手拿着扫把,正在公路上打扫卫生。”这是在织金县三甲街道杨柳河村经常出现的令路人动容的一幕。

有人上前问“奶奶,您年纪这么大了,这种活就让年轻人干吧!”“国家政策这么好,做点好事算什么。”老人说。

老人名叫王莲英,今年83岁高龄,家住柳河村大落坑组,自今年年初通组水泥路修通后,老人十分高兴,每天都把经过家门前的路段打扫得干干净净。

据了解,老人一向热心于“公家的事”。10年前,杨柳河村开挖乡村公路,当时年近70岁的她身体还很硬朗,就积极投工投劳参加修路。现在,老人热情不减当年,每天主动清扫公路。

王奶奶也因此成为三甲街道的“感动人物”,上了当地的环境综合整治“红榜”。同时,干部群众还把王奶奶的“工作照”发到微信朋友圈转发,老人“热爱劳动、参与环保”正能量行动赢得了大家的纷纷点赞。

家住三甲街道农贸市场附近的小邓,之前有乱扔垃圾的坏习惯。得知王莲英的故事后,小邓被触动了,他说:“80多岁是享清福的年龄了,可是人家王奶奶还在打扫公共卫生,我们年轻人还有什么理由不爱护环境呢。”

在王莲英的感召下,三甲街道上下掀起新一轮环境整治专项行动热潮,讲文明、讲卫生的好习惯蔚然成风。(毕节日报 彭发科)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读