首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

省委政研室来毕宣讲“十九大精神与新时代贵州发展”

讲座现场1

讲座现场

毕节试验区网  随着学习贯彻落实党的十九大精神的不断深入,为更好地准确把握和深刻领会十九大的精神实质和丰富内涵,全面推进新时代贵州发展,助推毕节市“113攻坚战”取得全面胜利,12月6日,在毕节市委、市政府邀请下,省委政研室副主任胡吉宏到毕节市委党校宣讲“十九大精神与新时代贵州发展”。市政协副主席马培译现场聆听,讲座由市委党校党委书记王向东主持。

胡吉宏宣讲

胡吉宏宣讲

讲座用朴实的语言,严密的逻辑,深入浅出的表达,为现场近500名听讲人员解读和梳理了十九大精神的主要内涵,对在十九大精神指导下推进新时代贵州发展作了一个非常接地气、有指导性的分析。讲座指出,习近平总书记在党的十九大上的报告,富有冲击力、洞察力、穿透力,给人无穷的力量,新的论断、新的观点、新的部署,给全国的发展指明了大方向、大趋势、大未来,既是共产党的执政规律又是社会主义的建设规律,更是人类社会发展的规律。贵州的发展,要深刻领会新时代的内涵与重大意义,进入新时代的基本依据,提出这个重大政治判断的战略考量,以及从“新时期”到“新时代”中国特色社会主义的历史跃升。

讲座现场

讲座现场

“听了今天这个讲座,不仅温习了党的十九大精神,了解到国家的大政方针,更让我对贵州未来的发展有了新的认识。我现在感觉斗志满满,回去以后,我要把手头的工作再梳理一下,继续脚踏实地的为毕节的发展把好关、守好门。”市安监局工作人员杨义在听完宣讲后激动地说道。(杨曦)

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读