首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

货车收费站燃起来,交警提着灭火器冲了上去

2017年12月1日下午17时30分左右,毕节市公安局交警支队高速四大队生机执法站民警正在对驶出生机收费站的车辆进行检查登记,突然一声巨响……

7

一时间只见收费站收费亭处冒出隆隆的黑烟,几个人正朝着收费站外面跑。情况紧急,执勤民警立即上前查看情况。

原来,一辆正准备停车收费的大货车右侧轮胎爆胎,并引起燃烧。情况紧急,执勤民警立即跑回营房装备室拿来灭火器,并组织同事一同向货车方向跑了过去,对货车起火位置进行灭火处置。

8

9

不久,把明火浇灭后,轮胎后面还有吱吱的响声,执勤民警又去抬水来继续灭火,经过大约半小时的紧急救援,终于把火全部扑灭。随后执勤民警让司机把货车驶出收费站。

经过了解得知,货车驾驶人温某是从毕节往四川方向行驶,就在准备停车交过路费时,突然间就听到一声巨响,他也不知道是什么原因,只看到准备收费的收费员从收费亭里往外跑了出来,旁边收费通道的一辆小车上的两个人也弃车跑了,见状,温某也下车跟着跑出收费站,后来才发现是自己的货车的轮胎爆了。

据温某说,他经常跑这条高速的,知道是长下坡路段,刹车水都加好的,可能是因为长下坡,货车的轮毂出了点小问题才导致的,幸运的是没有造成大的伤害和损失。

交警提醒,因为从毕节往四川方向的夏蓉高速毕生(毕节至生机)段,有几处长下坡,最长的长下坡路段达到23公里多,且该路段进入冬季后易雾,驾驶人特别是货车驾驶人在行经该路段时一定要检查自己的刹车水是否够用,雾灯是否完好,并且控制好车速,不易长时间使用刹车制动。(“毕节交警”微信公众号 郭圻鹏

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读