首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

毕节市全面打响今冬明春火灾防控保卫战

12月4日,记者从毕节市公安消防支队获悉,为切实加强冬春火灾防控工作,毕节市消防安全委员会印发了《毕节市2017年今冬明春火灾防控工作方案》(以下简称“《方案》”),对全市各级各部门如何做好火灾防控工作进行了安排部署,全面打响今冬明春火灾防控工作保卫战。

根据冬春季节气候寒冷,用火、用电、用油、用气明显增加,节庆活动频繁等特点,毕节市各级各部门将积极动员全社会力量,对人员密集场所、易燃易爆场所、老旧小区、居住出租房、工业企业开展火灾隐患大排查;开展电气火灾综合治理、高层建筑消防安全治理、重大火灾隐患专项整治、取暖安全专项整治;开展消防知识大培训、基层消防技能大培训、社会消防常识大教育;开展“消防安全社区创建”达标验收工作,加强消防基层力量建设,提升技防水平;加强社会应急救援力量演练和单位消防安全应急演练,确保火灾防控工作取得实效,为经济社会发展、人民群众安居乐业创造良好的消防安全环境。

据毕节市公安消防支队有关负责人介绍,近年来,全市各级各部门通过对社区、村寨的重点人群进行地毯式拉网排查,明确专人与养老院、福利院和特殊群体家庭,特别是散居、独居家庭进行结对帮扶,每月至少1次深入这些群体生活的场所及家庭,对用火、用电、用气和照明、取暖、祭祀等安全情况进行全面检查和帮助整改。同时,开展取暖安全专项整治,对重点人群家庭取暖设备存在的隐患进行排查整改,火灾事故得到有效控制,全市火灾发生率大大降低。(毕节日报 蔡莲 李玲)

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读