首页 > 新闻频道 > 县区 > 七星关 > 正文

七星关区多部门联合打击“黑车”

查处“黑车”

查处“黑车”

毕节试验区网 12月4日,七星关区城市综合执法大队、区交警大队、区市场监管局、区运管所等多部门联合,对东客站附近、朱昌路口附近从事非法营运的车辆进行打击。

长期以来,东客站附近“黑出租”、“黑摩的”非法营运行为猖獗,一直是扰乱道路运输市场秩序的突出问题。为进一步维护七星关区道路运输市场秩序,净化交通运输市场,该区多部门联合执法,严厉打击扰乱正常客运市场秩序的行为。

行动中,一辆正在招揽乘客的白色面包车引起了执法人员的注意。当乘客上车后,执法人员立即上前拦住该车,对该车司机及乘客进行询问,在看见执法记录仪中的“证据”后,司机终于承认了其非法营运的行为。事后,执法人员将涉嫌非法营运的车辆暂扣,并对司机进行相应处罚。

此次行动,执法人员将加大力度,打击东客站附近喊客、拉客、非法售票和运输等非法经营行为;打击和取缔非法营运售票点、发车点,规范合法营运车辆的经营行为;同时,将定时或不定时对东客站附近的停车场进行检查,一旦发现“非法营运”车辆,将按相关规定对司机进行从重处罚,并对停车场负责人作出相应处罚。

当天,执法人员还来到朱昌路口,对该路口附近的“黑车”进行整治。

“希望大家不要乘坐非法营运车辆,到正规车站买票上车。”七星关区运管所中队长余安侠介绍,有些人为了牟取私利,从事非法营运,因车辆没有正规的营运手续,在很大程度上威胁乘客的生命财产安全。

“今后,我们将加大宣传力度及执法力度,坚持执法行动常态化。希望大家看见非法营运车辆,积极拨打0857—8229768或0857—8245649向我们举报。”余安侠说。(陈曦 蒲曾勇)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读