首页 > 新闻频道 > 县区 > 黔西县 > 正文

黔西县公安局全面开展武装查缉工作

毕节试验区网讯 年终岁末,是多发性侵财案件高发时期。为确保人民群众生命财产安全,加大对社会面管控力度,近期以来,黔西县公安局交巡警、派出所、警犬等警种在各交通要道、进出路口设置武装查缉卡点,常态化对嫌疑车辆、人员进行盘查,积极构筑安全屏障。

工作中,交巡警大队、各派出所充分发挥查缉点“防护网”和不安全因素“过滤器”的作用,查缉民警携带武器、单警装备、执法记录仪等装备,按照“逢疑必检、逢疑必查”的要求,在各值勤卡点开展武装查缉工作,重点整治现行盗窃、携带管制刀具等违禁品和危险驾驶、酒驾、醉驾、毒驾等违法犯罪行为,有效震慑了各类违法犯罪,赢得群众一致好评。

截止12月5日,全县公安机关武装查缉卡点出动警力2000余人次,开展武装盘查140余次。通过开展盘查,查处各类交通违法行为100余起,抓获各类违法犯罪嫌疑人25名,取得了良好的效果。(黎瑶

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 查缉 卡点 盘查