首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

国家拨给贵州50亿!毕节这四类人受益,部分资金直接到个人账户

来源:财政部网站、动静贵州

近日

国家财政部网站发布

《关于提前下达2018年中央财政困难群众救助补助预算指标的通知》

3

根据通知:

2018年中央财政困难群众救助补助预算指标为928亿6407万元,其中贵州分配到50亿1452万元。

4

据了解,中央财政困难群众救助补助预算主要用于低保、特困人员救助供养、临时救助、孤儿基本生活保障及流浪乞讨人员救助补助支出。

低保金、散居特困人员救助供养金、临时救助金原则上应支付到救助对象个人账户,集中供养特困人员救助供养金应统一支付到供养服务机构集体账户。

5

中央财政困难群众救助补助资金按因素法分配,主要参考地方困难群众救助任务量、地方财政困难程度、地方财政努力程度、工作绩效等因素。补助资金重点向贫困程度深、保障任务重、工作绩效好的地区倾斜。

图片来自网络

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读