首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

市委常委会传达学习中央省委深化国家监察体制改革有关会议精神

12月5日,市委召开常委会会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议、省委常委会会议、全省深化国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究贯彻落实意见。

省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨主持会议并讲话,市委副书记、市长桑维亮,市委常委,市人大常委会有关负责同志,市检察院检察长参加会议。

会议指出,深化监察体制改革试点工作,是党的十九大作出的重大战略部署,是一项重大而紧迫的政治任务,是全面从严治党、实现党内监督与人民监督有机结合的需要,是全面依法治国的需要,是推进国家治理体系、治理能力现代化的需要,具有重大而深远的意义。

会议强调,要切实把“四个意识”贯穿深化监察体制改革试点工作全过程,提高政治站位和政治觉悟,牢牢把握改革正确方向,按照全国、全省监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议安排,以最坚决的态度、最有力的担当、最细致的工作,严格遵循中央、省委确定的改革时间表、路线图,确保中央部署的改革任务不折不扣落实到位。

会议要求,要积极稳妥推进监察体制改革各项工作。各涉改单位要主动对标对表认领改革任务,加强统筹,把握关键,以高标准推进改革任务落细落实,以实际行动展现毕节的担当作为。要落实责任,坚持党委负主责、纪委负专责,党委书记要当好“施工队长”,相关部门要相互支持、密切配合,形成党委统一领导、纪委牵头推进、部门各司其职,思想统一、步调一致,上下统筹、合力攻坚的良好工作局面。要严肃改革纪律,把高度自觉的党性观念和大局意识贯穿改革试点工作全过程,为深化国家监察体制改革试点工作提供强有力保障。

会议审议通过了《关于成立毕节市深化监察体制改革试点工作小组的通知》、《毕节市深化监察体制改革试点工作实施方案》、《关于加强毕节市纪检监察派驻机构建设的意见》。

市直有关部门负责人参加会议。( 毕节日报 熊剑

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读