首页 > 新闻频道 > 县区 > 纳雍县 > 正文

纳雍县文昌公园开工建设

文昌公园效果图

11月30日,纳雍县文昌公园开工建设。

上午10时,纳雍县委、县政府在文昌公园建设现场举行项目开工仪式。

据悉,这次重建的文昌公园主体建筑文昌阁具有悠久的历史,是纳雍县标志性的历史遗迹,距今已有249年的历史,历经沧桑巨变,如今遗迹已荡然无存。但由于文昌阁所处地势较高,这里一直是纳雍人登高望远的好去处。每逢佳节,人们相约到此游玩,鸟瞰整个纳雍县城,别有一番风味。

文昌公园建设项目计划投资1亿元左右,规划用地面积442.6亩。项目按照“一阁”、“一轴”、“两环”、“两景”、“三中心”、“三广场”、“三入口”的总体布局设计,主体建筑包括文昌阁、文华书院、公园广场等,总建筑面积约1.3万平方米,预计2019年3月建成投入使用。公园建成后,文昌阁将成为纳雍县城地标性建筑,更好地满足纳雍人民休闲健身和文化娱乐需要,有效促进经济文化更加繁荣发展。乌蒙新报 王鹏 杨淼锫)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读