首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

黔西县电商扶贫让农民变身创业者

图为协和镇农村电商经纪合伙人在其带领贫困群众发展的200余苗榨菜基地里进行育苗移栽。杨永焕 摄

近年来,黔西县积极探索电商扶贫之路,先是创建了“党建统领电商”发展机制,后又创建了“农民经纪人”合伙机制,建立了“电商扶贫生态圈”。通过一系列机制创新,2016年,成功带动全县300余贫困户脱贫致富,2017年成功获得了国家级“电子商务进农村综合示范县”称号及2000万元资金扶持。电商扶贫让当地很多农民变身“创业者”。

在“党建统领电商”、“农民经纪人”合伙、“电商扶贫生态圈”等系列机制下,今年下半年,农村电商经纪人带领贫困群众大力发展了一批电商扶贫种植产业示范基地近2万亩,辐射带动贫困户1000余户。(乌蒙新报)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 电商 扶贫 贫困户