首页 > 新闻频道 > 县区 > 黔西县 > 正文

黔西县文明城市创建再掀高潮

毕节试验区网 为使创建全国文明城市提名城市申报目标如期实现,顺利进入2020年全国文明城市行列 ,12月3日,黔西县召开创建全国文明城市提名城市申报工作会议,全面部署创建全国文明城市提名城市申报工作。会后,全县上下迅速行动,各司其职、各尽其责,再次掀起文明城市创建新高潮。

督查到位,反馈有方。黔西县创文指挥部、县督办督查局各督查组立即对县城内环境卫生、创建氛围、市容市貌、市场秩序等进行督查,存在问题立即通过微信工作群反馈到责任单位,立即整改。各督查组采取每日不定时督查,并将存在问题梳理成督查专报,每日下发到各单位,要求立即整改。

上下齐动,创建有力。黔西县交巡警大队、城市管理局、文广局、教育局、交通局、四个街道办事处等主要职能部门迅速行动,对城区环境卫生、车辆乱停乱放、超门面经营等不文明现象进行整治,城管、交警等部门每天对城区行人闯红灯、车辆随意调头、行人翻护栏等不文明现象进行随手拍,并将图片传到黔西电视台,由电视台“今天你文明了吗?”专栏进行曝光,让不文明行为无处藏身。

宣传发动,全民创建。黔西县创文指挥部充分利用各种宣传载体,查缺补漏,让创建标语随处可见,营造浓厚的创建氛围。利用“道德讲堂”、“新时代农民(市民)讲习所”等“干群连心桥”,向广大群众讲解创建全国文明城市的必要性,让群众知道如何为“创文”出力,力争创建全国文明城市提名城市申报目标如期完成。(刘敏)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读