首页 > 新闻频道 > 县区 > 大方县 > 正文

大方县林业局学习党的十九大精神推进生态建设

连日来,大方县林业局采取新时代大讲堂集中学、中心学习组带头学、“两学一做”常态学三个平台学习党的十九大精神,推进全县生态文明建设。

党组中心学习组带头学习贯彻落实好党的十九大精神,将党的十九大精神纳入党组织“两学一做”学习教育的重要内容,利用手机APP全文转载,方便党员加强学习。

11月初,大方县全面启动新一轮退耕还林等营造林工程建设,该局组成5个讲习组分赴28个乡(镇、街道)开展党的十九大宣讲和绿化造林技术讲习。

该局还把学习党的十九大精神落实到行动上,结合业务职责谋划了一批好项目大项目,做到早谋划、早申报、早实施、早见效。下一步,大方县林业局将积极落实好正在实施和拟实施的项目,着力实施好退耕还林、高速路通道绿化和县内公路绿化等工程,提高县域森林覆盖率。认真谋划、积极争取和实施好退耕还林、石漠化治理、经果林、林下经济等项目,不断提高林业产业在脱贫攻坚中的主力军作用,助推脱贫攻坚,规划设计经果林经济林10万亩。同时,加大天然林保护和森林保护“六个严禁”执法专项工作力度,严厉打击破坏森林资源、破坏生态环境等违法犯罪行为,形成长效强大震慑作用。落实森林防火责任制,加大宣传力度,形成县乡村组人五级森林防火网络,坚决杜绝森林火灾发生。将林业法律法规纳入法治创建重要内容,加大林业有关法律法规学习、宣传力度,用法律手段维护生态系统良性循环。(贵州日报通讯员 高健)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读