首页 > 新闻频道 > 县区 > 百管委 > 正文

百里杜鹃:党建扶贫示范带素质提升互评互议活动圆满落幕

颁奖现场

颁奖现场

毕节试验区网 近日,百里杜鹃鹏程管理区党建扶贫示范带素质提升工作互评互议会暨现场观摩总结会议召开,标志着为期近三个月的党建扶贫示范带素质提升互评互议活动圆满落下帷幕。

据了解,此次活动自今年9月初开始,由百里杜鹃管理区妇联牵头,工会、团工委、鹏程社区配合开展。活动旨在发挥社区主抓、单位指导的作用,实现党建扶贫示范带的家庭室内环境卫生、文明礼仪素养、思想道德素养、身心健康素养显著提高,社会风尚良好,品位全面提升,使广大人民群众的文明程度与百里杜鹃鹏程社区经济社会发展水平相协调。

示范典型家庭1

示范典型家庭

在素质提升工作中,百里杜鹃管理区妇联走进党员家庭、村、组干部家庭,引导他们从自身出发,用行动带动一般家庭,同时组织巾帼志愿者亲力亲为帮助五保老人家庭、老弱病残家、特殊困难家庭打扫环境卫生,规范物品摆放,让他们养成良好习惯,提高他们的生活质量和水平,并发动一般农户,让他们积极参与进来,以此推动此项工作的开展。在指导过程中,百里杜鹃管理区妇联不仅指导群众做好清洁卫生管理,还引导他们树立正确的价值观,从思想上转变观念,让更多的农户参与到此次活动中。

示范典型家庭

 示范典型家庭

通过此次活动,评选出各类示范典型家庭,极大力度调动起广大群众参与提升百里杜鹃管理区环境卫生质量、推进乡风文明建设活动的积极性。广大群众纷纷表示,愿意为全面建成干净整洁、乡风文明的社区贡献出自己的一份力量。(杨希喆 杨曦 蒋敦萍)

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读