首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

毕节市郊供电局联合多部门打击破坏电力设施行为

毕节试验区网 近日,毕节市郊供电局与七星关区对坡镇政府、派出所共同出击,教育惩治破坏电力设施人员,达到有效保护电力设施安全,保障人民群众生产生活正常用电的目的。

当日,毕节市郊供电局所辖10千伏林对线发生过流保护动作,引起10千伏林对线所供用户全部停电。接到停电信息后,该局立即组织林口供电所工作人员分组分段巡线,以期尽快查出故障加以解决。

经巡视发现和现场情况分析,导致10千伏林对线线路跳闸的原因是人为蓄意破坏。

于是,该局及时将此起破坏电力设施的行为向七星关区对坡镇政府和派出所报告,并将停电信息告知当地用户,同时,安排林口供电所抢修人员及时进行抢修,迅速恢复10千伏林对线全线供电。

在得到对坡镇政府和派出所的大力支持下,政企联动,全面展开调查,经核实,该起破坏电力设施的事件为该镇对坡村塘边组村民吴某某所为,因电网施工建设时,安装电杆在吴某某土地里,其心中耿耿于怀,为进一步阻挡该局电网施工建设,故意将运行中的10千伏林对线塘边组变400伏线路电杆推倒,导致变压器烧坏,引起停电。

为了加强电力设施保护,该局请求七星关区对坡镇政府和派出所多次联系吴某某,并将《电力法》《电力设施保护条例》等相关法律告知吴某某,使其知晓破坏电力设施的行为后果。

在经过多次教育后,吴某某认识到自己的错误行为,主动与对坡镇政府、派出所和该局联系,赔偿供电部门的一切损失,并在对坡村村务公开栏向停电的用户道歉。(杨祺 刘加宏)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读