首页 > 新闻频道 > 县区 > 织金县 > 正文

织金县文腾街道:河道清淤给力“五城同创”

毕节试验区网 12月4日,笔者从织金县文腾街道获悉,该街道以“关爱母亲河,爱护母亲河”为活动主题,多措并举开展对县域绮陌河流域水环境综合整治工作,助推“五城同创”。

据悉,工作开展以来,文腾街道成立了专门领导小组,召开了专题会议,对治理工作进行了安排部署,明确了牵头同志、7个村(社区)联系领导配合,包村干部、村(社区)两委成员、农业服务中心、工商所、林业环保站等成员单位全力参与,积极协助配合县职能部门依法开展整治工作;切实加大对辖区小作坊、洗车场、屠宰场和养殖场的排查力度,重点排查辖区餐馆、豆腐坊、农贸市场、医院、洗车场、屠宰场、养殖场等经营性费水和市民生活污水源;抽调工作人员,配合抓好治理。

截至目前,文腾街道已排查出影响河流水环境的食品加工二类小作坊67家,二类餐饮单位139家,洗车场、煤矿等一类污染单位37家,并按程序上报县职能部门,配合做好相关整治工作,营造了“关爱母亲河,爱护母亲河”的良好氛围。(杨庭)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读