首页 > 新闻频道 > 卫生 > 正文

赫章县做好医疗救助各项工作

今年以来,赫章县始终坚持“救急难”原则,做好医疗救助各项工作,防止脱贫群众因病返贫。

落实“救助”责任。该县民政局、财政局、卫计局、新农合管理中心等多部门合作,实行医疗救助公示制,公布咨询电话,接受公众监督,并根据医疗救助工作需要,将医疗救助资金和工作经费纳入财政预算。

优化审核程序。为防止“人情救助”情况出现,该县通过“两级联审”的方式对需要救助群众进行审核,优化审核程序,让群众少跑路。由户主或本人向乡(镇)人民政府提出书面申请,乡(镇)人民政府进行预审、县民政局复审,对符合医疗救助条件的家庭,核准其享受医疗救助金额,按程序发放救助资金。对不符合医疗救助条件的,将有关材料退回申请人所在乡(镇)并说明理由。

实现即时结算。该县相关定点医疗机构建立医疗救助“一站式”服务,即时结算信息平台,救助对象出院时凭民政部门出具的核定证明,按照“一站式”即时救助清单结算医疗救助。

截至目前,该县共实施2017年度医疗救助人次477人,发放医疗救助金129万余元。(毕节日报 周显明

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 救助 医疗