首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

“帮助妇女同胞就业是我的职责”——记大方县黄泥塘镇返乡创业者万廷珍

图为万廷珍(左)代表企业下乡捐赠。

每天,42岁的万廷珍,在大方县黄泥塘创业园区“名门珍雅家纺厂”的车间里,忙得不亦乐乎。

出生在大方县黄泥塘镇甘棠村的万廷珍2000年到江浙一带打工,凭着女性天生对缝纫技术的操作娴熟度,她在岗位上表现得出类拔萃,并利用工作之余积极请教车间的管理者关于企业管理方面的知识。

2013年,在大方县委、县政府的关心和支持下,黄泥塘镇建了总建筑面积达3万平方米的返乡农民工创业园。听到这个消息后,万廷珍决定返乡创业。说干就干,万廷珍在接下来的一段时间,全身心投入到进设备、原材料、搞安装、招工人等一系列的工作中。不久,一个名为“名门珍雅家纺厂”的企业在黄泥塘创业园区正式挂牌成立,万廷珍也开始了自己走向脱贫致富的道路。

几年以来,名门珍雅家纺厂从9名员工发展到114人,带动了100多个家庭的就业。名门珍雅家纺厂的业务范围也在不断地扩大,在黄泥塘镇开了两家直销店,同时在周边乡镇建立了20多个销售网点。2016年,名门珍雅家纺厂年产值已达1500万元。

万廷珍成功创业后,她不忘回馈社会,充分履行一名企业家的社会帮扶责任,时常组织慰问帮扶团队到特殊学校、敬老院开展慰问,积极参加党委、政府组织的金秋助学活动,一年多来,已经捐款捐物20900元,万廷珍还成立了大方县首家非公企业妇联组织,并被选为主席。对此,她说:“我未任妇联主席之前,方向只有一个,那就是赚钱养家;现在不一样了,感觉肩上的担子更重了,我不但要为广大贫困妇女同胞提供就业平台,帮助她们实现就业,还要维护她们的合法权益,帮助她们提升素质,丰富她们的精神文化生活。”(毕节日报 杨茜

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读