首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

织金县珠藏镇拟种植构树1万亩

时下,织金县珠藏镇田间地头一派繁忙景象,农民们正忙着收割玉米秆,腾出地来种植构树。

为了加快农业产业结构调整步伐,推动现代农业循环园项目实施,珠藏镇拟在辖区内种植1万亩构树,以确保园区2万头生猪饲料供应。至目前,已经套种构树5000亩,覆盖全镇21个村(居),投入财政资金1530万元,剩余的5000亩正在实施中。

在具体操作上,引进贵州省群饶农业发展有限公司,采取“公司+村合作社+农户”的模式,根据各村(居)实际情况,将种植任务分摊到“村社一体”的合作社,由合作社组织农户参与种植,按1∶1∶20的比例分配收益。公司负责采购、运输、销售,并无偿提供构树苗和技术指导。

据估算,待1万亩构树进入丰产期后,可实现年总产值4400万元,惠及农户3000余户,对村级集体经济发展也将起到积极的促进作用。(毕节日报 耿合义

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 构树 种植 农户