首页 > 新闻频道 > 县区 > 织金县 > 正文

织金县龙场镇利用养殖基地传授技术

11月25日,在织金县龙场镇美满村鹏润养殖场,负责人彭志荣和技术员给前来学习的贫困户讲解养猪技术。

“大家要随时观察,看猪的体温是否升高、是否腹泻,耳朵、臀部、四肢内侧、腹部皮肤是否发红、发紫,如果有这些症状,那就是急性型猪瘟。”彭志荣一边给群众讲解,一边去摸猪的耳朵。

自龙场镇新时代农民讲习所成立以来,彭志荣把自己养殖场作为讲习所的实践基地,为群众传授母猪防疫措施和疾病控制方法,以及母猪产前产后如何护理等养殖技术。讲习现场,彭志荣结合自己建立“一猪一档”的管理模式,带领大家参观饲料加工间、定位栏、消毒室、恒温箱、采精台、显微镜、冰库等设施,为前来学习养猪技术的群众讲授一堂生动理论课和实践操作课,大家不仅记忆深刻、入脑入心,更重要的是快速掌握技术要领。

据了解, 鹏润养殖场养母猪460头、每年销售小猪1万余头,为贫困户提供就业岗位8个。(毕节日报 黄静  杨涛)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读