首页 > 新闻频道 > 深度 > 正文

奋力谱写新时代全面小康美丽毕节新篇章——四论学习贯彻市委二届二次全会精神

市委二届二次全会为我们描绘了新时代全面小康美丽毕节的新画卷。

全会提出,确保到2020年,如期实现脱贫摘帽,建成全面小康社会;到2035年,基本实现社会主义现代化;到2050年,同步全面实现社会主义现代化,建成富强民主文明和谐美丽新毕节。

这是市委深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,总结试验区29年来的成绩和经验,结合新时代新要求,确定的新目标、新任务。

目标清晰,任务明确。

心有目标不懈怠,肩负使命勇向前。奋力谱写新时代全面小康美丽毕节新篇章是新时代毕节试验区的新使命。经过20多年的艰苦奋斗,毕节“基本实现了人民生活从普遍贫困到基本小康、生态环境从不断恶化到明显改善的跨越”。在决战决胜全面小康的关键时期和重要节点,毕节将按照“113攻坚战”的总体部署,团结奋进,奋力拼搏,努力完成好“两新使命”,不断开创试验区更加美好的未来。

实现新目标,要领会新思想,凝聚新共识。目标是行动的先导,思想是指路的明灯。党的十九大精神,是我们做好一切工作的遵循。要按照“十个深刻领会”的要求,深刻领会党的十九大精神实质,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记对毕节工作的肯定与嘱托,深刻领会“两新使命”的深刻内涵,学深悟透,入脑入心,找准奋进坐标、把握前行节奏,形成生动实践。

实现新目标,要抢抓新机遇,推进新跨越。我们要按照党中央的决策部署,牢记总书记的殷切嘱托,紧紧抓住统一战线倾力帮扶、广州市对口帮扶和恒大集团帮扶等重大机遇,结合我市“十三五”规划和市第二次党代会、市委二届二次全会提出的目标任务,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,坚决打赢“113攻坚战”,以经济社会发展的新跨越,向党中央、向总书记、向全市人民交出一份满意答卷。

谱写新时代全面小康美丽毕节新篇章,是全市人民的共同愿望。要充分发挥新时代农民讲习所的作用,全面激发群众内生动力,引导和动员大家靠自己的双手勤劳致富。要认真学习借鉴“塘约经验”,建强基层党组织,全面夯实党的执政基础,最大限度地把群众组织起来,实现抱团发展、共同致富。

蓝图绘就,目标明确,我们要做的就是落实落实再落实。要大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神和“深化改革、锐意创新、埋头苦干、同心攻坚”的毕节试验区精神,接好薪火相传的接力棒,跑好同步小康的冲刺跑,为如期建成新时代全面小康美丽毕节而努力奋斗。(毕节日报评论员

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读