首页 > 新闻频道 > 县区 > 织金县 > 正文

织金县法院庭审直播助推司法公开

近日,织金县法院庭审直播案件数量突破1000件关口,标志着织金法院运用大数据思维助力司法公开工作取得新成效。

庭审直播系统作为该院信息化建设的33个系统之一,是织金法院推行司法公开、便民利民的重大举措。自2016年10月织金法院敲响全省互联网庭审直播第一槌以来,该院共建成庭审直播系统7套,并要求院机关审判团队对应公开审理的案件全部进行庭审直播。截至11月13日,该院通过该系统直播案件1012件,占全省庭审直播案件总数的50%,直播案件数量居全省之首,累计访问逾50万人次。

据悉,近年来,织金法院在司法改革和“法治织金”创建中,把打造“智慧法院”建设作为深化改革的重要内容和不断提高司法便民服务水平的有效手段,该系统的成熟应用便于人民群众对审判工作进行监督的同时,也极大提高了法官审判水平和规范了庭审行为,得到社会各界高度关注和肯定。(毕节日报 陈兴

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 织金 直播 庭审 司法