首页 > 新闻频道 > 县区 > 大方县 > 正文

大方县四措并举 整治“四风”突出问题

今年以来,大方县盯节点、聚合力、常震慑、逼落实,持续整治“四风”问题,推动干部作风根本转变。

紧盯节点不放松。狠抓元旦、春节、清明、五一、端午、国庆、中秋等重要节假日期间的作风整治工作。在节前下发文件,严明纪律要求,拉起纪律红线。通过短信平台,向全县副科级及以上领导干部发送廉政短信6000余条,温馨提醒领导干部做好示范表率、带好队伍、管好家人。整合部门力量,深入作风问题易发的单位、场所进行明察暗访,发现问题71个。

专项整治聚合力。整合物价、工商、公安、组织等有关单位力量,对单位食堂存在的问题、领导干部违规兼职取酬问题、违规配备使用公务用车问题等进行专项整治。截止到目前,已对全县183个单位开设食堂情况、98个单位公款购买消费高档白酒的情况进行了排查,封存库存公务用酒1123瓶、散酒878斤,总价值22万余余元,1083名领导干部报告了是否违规兼职取酬情况,制止城乡滥办酒席行为16起。

严肃处理常震慑。针对违反作风问题的单位和干部,严肃处理,形成震慑。通过建立通报制度,及时公布查处情况,对典型案例予以曝光,释放持续严惩的信号。全县查处违反中央八项规定精神问题28个,党纪政纪处分33人;查处“为官不为”问题207个,处理214人;行文通报作风问题9期,点名道姓曝光典型案例23起。

考核问责逼落实。健全完善作风建设考评体系,将作风整治工作纳入2017年度党风廉政建设目标任务考核内容,以考核推动各单位狠抓工作落实。对突出的作风问题,既追究直接责任人责任,又追究分管领导直至主要领导的责任。至目前,8名领导干部因作风建设主体责任落实不力被问责。(毕节日报 孟明

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读