首页 > 新闻频道 > 深度 > 正文

以新气象新作为坚决打赢“113攻坚战”——二论学习贯彻市委二届二次全会精神

市委二届二次全会深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、省委十二届二次全会精神,通过《中共毕节市委关于深入学习贯彻落实党的十九大精神奋力开启新时代全面小康美丽毕节新征程的实施意见》。这是毕节900多万各族人民牢记嘱托、感恩奋进的动员令,是试验区奋力开启新时代全面小康美丽毕节新征程的冲锋号。

新时代有新气象,新目标有新作为。近段时间以来,学习宣传、贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的热潮,激荡在黔西北大地的每个角落,试验区处处展现出新气象。

全面建成小康社会,是实现中华民族伟大复兴中国梦的关键一步。“发展基础薄弱,贫困人口多”的毕节,之于实现这样的梦想,显得尤为迫切。

艰难困苦,玉汝于成。面对艰巨的脱贫攻坚任务,毕节要打赢“113攻坚战”,绝不是轻轻松松就能实现的,需要大力弘扬新时代“贵州精神”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,始终聚焦“创新发展、同步小康”这一目标,突出“大党建”这一统领,围绕“大扶贫、大安全、大发展”三个重点,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以大思路大举措大手笔推进精准扶贫、精准脱贫,努力为贫困地区实现全面小康闯出新路子。

计熟事定,举必有功。2020年全面建成小康社会的节点不断迫近,毕节的脱贫攻坚,一刻都不能懈怠。我们必须以上率下、抓点做样、以点带面、主动作为,撸起袖子加油干,迈开步子加快赶。要深入实施大扶贫战略,夯实“113攻坚战”基础;着力建设现代经济体系,做强“113攻坚战”支撑;贯彻以人民为中心的发展思想,凝聚“113攻坚战”力量;深化改革开放推进创新发展,增强“113攻坚战”动力;大力繁荣发展文化事业,提升“113攻坚战”内涵。一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,坚定不移贯彻落实既定目标,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

惟其艰难,方显勇毅。宏伟蓝图凝聚人心,苦干实干开启未来。毕节 “113攻坚战”已呈“鼓角齐鸣”态势,要倍加珍惜新时代给我们提供的广阔舞台,倍加珍惜900多万人民对我们的殷切期盼,以更多更好更实在的成效惠及人民,切实把宏伟蓝图书写在乌蒙大地上。(毕节日报评论员

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 毕节 攻坚战 113 脱贫