首页 > 新闻频道 > 深度 > 正文

要更进一步在全市掀起大学习大宣传热潮——一论学习贯彻市委二届二次全会精神

市委二届二次全会审议通过《中共毕节市委关于深入学习贯彻落实党的十九大精神奋力开启新时代全面小康美丽毕节新征程的实施意见》,更进一步地提出了不断掀起学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神热潮的要求。

学得透彻,心里才会更加亮堂;宣传得具体、到位,力量才能更好地凝聚。

全市各级党组织和广大党员干部,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神上来,牢记习近平总书记对毕节工作的肯定与嘱托,更加坚定自觉地贯彻落实党的十九大作出的各项决策部署,推动党的十九大精神在毕节落地落实。

要来一次大学习,把党的十九大精神作为理论武装的重中之重的任务,不断掀起学习热潮。要认认真真、原原本本,通读深读精读原著原文,按照“十个深刻领会”要求,通过反复学、深入学,真正做到学深学懂、弄通弄透。要创新学习形式、丰富学习途径、拓宽学习范围、提升学习效果,确保党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神入脑入心。

要来一次大宣传,让党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神家喻户晓、深入人心。要落实“十个讲清楚”要求,创新宣传方式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站。要发挥好新时代农民讲习所“四讲四干”作用,真正把群众发动起来,把积极性调动起来。要用群众喜闻乐见的形式,与群众面对面,用“土话土语”进行宣传,把党的十九大精神讲得生动鲜活,让群众听得懂、学得会、记得牢。

能否学好、用准党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,激发全市干部群众的感恩之情、奋斗之志,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康而不懈努力,是检验大学习大宣传效果的重要标志。建设新时代全面小康美丽毕节,人人都是受益者,人人都是参与者。在大学习、大宣传中,要结合大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”新时代贵州精神和“深化改革、锐意创新、埋头苦干、同心攻坚”的毕节试验区精神,凝聚一切智慧和力量,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,聚焦坚决打赢“113攻坚战”,不断谱写多彩贵州新未来的美丽毕节篇章。(毕节日报评论员

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 十九大 习近平 精神