首页 > 新闻频道 > 县区 > 威宁县 > 正文

威宁自治县公路管理段 扎实做好恶劣天气应急准备工作

工作人员正在撒防滑沙 

连日来,雨雪、冰冻等恶劣天气逐渐向威宁袭来,威宁自治县公路管理段积极部署,认真做好冬季恶劣天气应急准备工作,确保威宁所辖国省干线公路安全畅通。

及时掌握天气变化和交通情况,发挥联动机制,增强恶劣天气影响交通的应对处置能力。目前已开启威昭线牛街子至老熊洞,威水线山王庙至高家口子防滑应急措施,出动人员50人次,防滑砂60余立立米,防滑车10台次。

制定冬季公路巡查计划,加大日常管养力度,同时组织人员对辖区内公路的标志、标牌、标线等进行专项检查,发现隐患的及时落实整改,确保在雨雪大雾天气下正常发挥警示作用。

加大公路安全保障力度。目前,已部署好威宁至六盘水市山王庙,威宁至最高峰,威宁至杉木箐四条国省干线的防滑保畅工作。

加强应急物资储备。提前做好了除雪车、融雪剂、电锯、千斤顶、车用防滑链、防滑砂等应急物资储备工作,确保设备高效使用。截至目前,共储备防滑砂500立方米,融雪剂20吨,防滑链20条、装载机2台、除雪车1台、洒布车1台。(毕节日报 周星 涂厚龙)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读