首页 > 新闻频道 > 贵州 > 正文

“小雪”到 冻雨来

昨天,“小雪”节气的到来,虽然并未表示贵州进入真正的冬季,但大部分地区已是寒意十足。未来几天,气温有继续下降的趋势。

来看看具体天气预报:今天白天,中部以西地区阴天有小雨,其中毕节市中西部、六盘水市、黔西南州北部、安顺市北部以及贵阳市中西部地区小雨转雨夹雪,地势高处有冻雨,其余地区阴天为主;23日夜间到24日白天,中部以西地区阴天有零星小雨,西部地势高处有雨夹雪或冻雨,其余地区阴天间短时多云;24日夜间到25日白天,西部地区阴天有零星小雨,威宁有冻雨,其余地区阴天间短时多云。

天气变冷,人们常会把门窗关得紧紧的。但这样会导致细菌越积越多,易传染;此外会导致二氧化碳含量增高,容易出现头晕、乏力、胸闷、烦躁等现象。所以天气再寒冷也要适时开窗通风,保持室内空气清新。

最近晨雾也频繁出现,对于贵州这种山多弯路多的地形,驾车外出要注意减速慢行,确保安全。各地也要加强对农业和作物的田间管理,减轻低温阴雨的危害。

今天白天最高温度:西北部高海拔地区为0-3℃,南部边缘及东北部地区为10-13℃,省内其余大部地区为4-9℃。(贵州都市报 杨春竹 赵晓娅)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 冻雨 小雪