首页 > 新闻频道 > 县区 > 大方县 > 正文

大方县阳光妇产医院7年爱心捐助近300万元

11月21日,天气阴冷,大方县理化乡金鸡村委会门前,36位贫困群众领到过冬的羽绒被等物资,连连说着朴实的“感谢”。

当天,大方县阳光妇产医院院长柯金山带着他的职工,为金鸡村贫困群众送去被子、被套、床单、枕头、食用油等生活物资。

柯金山是大方县政协委员。前几天,他通过大方县政协获知金鸡村部分贫困群众的信息,便立即组织院志愿者采购相关生活物资,为他们送来。“如果能给困难群众带来丁点温暖,我们也就感受温暖了。”柯金山说。

据悉,自2010年,柯金山就带领院干部职工,不间断地开展扶贫捐助,至今已开展了200余次,捐助物资近300万元。

“我们的捐助已经覆盖大方全县所有乡镇,平均每月不低于1次,仅今年10月份就开展了7次,这个月也已经是第4次了。”柯金山说。

“除了政府关心我们,现在连这些爱心企业都来关心我们,帮助我们脱贫。”金鸡村水井组66岁的村民彭德玉说,“我们得勤劳致富过好日子,才对得起这些好人。”

据介绍,大方县阳光妇产医在开展爱心捐助的同时,都在活动当天为老百姓开展义诊活动,赢得了各地群众的高度赞誉。“我们的爱心捐助已经成为常态,将一直继续下去,也希望以此唤起广大社会人士参与进来,把扶贫济困、构建和谐作为一种共同担当的社会责任。”柯金山说。(毕节日报 李亚元)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 柯金山 金鸡村 捐助