首页 > 新闻频道 > 县区 > 纳雍县 > 正文

纳雍县法院审结一起买卖合同纠纷案

近日,纳雍县法院审结一起买卖合同纠纷案,依法判决打了欠条后拒不还款的被告尚某清偿原告陈某、李某货款,并按相应标准支付违约金。

法院审理查明:尚某2014年多次向陈某、李某赊购活羊。同年4月初,双方经过结算,尚某共赊购活羊62只,总价款6.5万元。因当时无钱支付,尚某便向陈某、李某二人出具欠条,认可拖欠陈某、李某二人货款6.5万元,并承诺于4月底清偿完毕,如逾期不清偿,则按每天100元的标准支付资金占用费。还款期限届满后,尚某未按约定清偿货款。经多次催要无果后,陈某、李某遂诉至法院。

法院审理认为,原告陈某、李某与被告尚某之间存在合法的买卖合同关系,被告尚某应按合同约定履行支付货款的义务。因此,对原告要求被告尚某清偿所欠货款6.5万元的诉讼请求予以支持。

关于原告主张的逾期付款违约金,法院审理认为,应当依照《最高人民法院关于审理买卖合同纠纷案件适用法律问题的解释》第二十四条规定进行调整,具体以拖欠货款的总额6.5万元为基数,按中国人民银行公布的同期同类人民币贷款基准利率的1.3倍计算,计算时间从2014年4月20日起到货款清偿完毕之日止。(毕节日报 何祥猛

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 尚某 清偿 陈某 货款