首页 > 新闻频道 > 县区 > 织金县 > 正文

织金县法律援助中心为农民工追讨工资6万元

近日,织金县法律援助中心成功为一农民工追讨工资6万元。

2014年8月,织金县鸡场乡鲊瓦村村民鲁某受聘到织金县官寨乡某煤矿从事井下安全生产管理工作,双方约定固定工资为每月1.5万元,但双方未签订劳动合同,煤矿企业未给鲁某缴纳社会保险费。工作期间,煤矿未经鲁某同意,无故拖欠鲁某工资。

2016年10月20日,鲁某到织金县法律援助中心申请法律援助,希望得到法律帮助依法维护自身合法权益。织金县法律援助中心经过审核后,决定为其提供法律援助,指派办理劳动纠纷经验丰富的基层法律者周勇、陈胜义二人为鲁某维权。

周勇、陈胜义接受指派后,积极为鲁某进行维权工作。在收集相关证据材料后,以鲁某为原告,将聘用鲁某的煤矿企业起诉到织金县人民法院,请求法院依法判令煤矿企业支付拖欠的工资10万余元。在诉讼中,援助人员向法庭提交了相关证据材料。在庭审中,煤矿投资有限公司一方辩称:鲁某所述与公司建立劳动关系及拖欠工资情况属实,其余事实和理由无意见,但鲁某在担任煤矿管理岗位期间,因履行职务给单位造成损失,公司只愿意支付所欠鲁某工资6万元。

在法律援助工作人员与法院组织调解下,鲁某与被告企业自愿达成一致协议,由被告煤矿企业于2017年9月10日前一次性支付给鲁某工资6万元,法院根据双方协议内容制作了民事调解书。

11月9日,经织金县司法局开展回访得知,煤矿企业未按照规定时间支付鲁某工资,法律援助工作人员已帮助鲁某申请法院对被告公司进行了强制执行。(毕节日报 刘忠

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 鲁某 煤矿 法律援助