首页 > 新闻频道 > 国内国际 > 正文

空客电动飞行汽车将于今年年底首飞

The Verge中文站 11月13日报道

欧洲航空巨头空客步子迈的可不小,它们的垂直起降电动飞行器,也就是所谓的“飞行汽车”将在今年年末迎来首飞。

这款飞行汽车隶属于空客Vahana计划,它采用单座设计,搭载了类似美国V-22鱼鹰的倾转翼。同时,空客在外观上也颇下功夫,飞行汽车的涂装相当有特色。

空客野心巨大,它们准备打造一个自动驾驶的多旋翼垂直起降电动飞行汽车车队,在人口密度较大的城市执行运输任务。该项目诞生于2016年年初,负责研发的是空客在硅谷的子公司A?,而该项目的名字Vahana是一个梵文词汇,意为“神之山”。项目开始后,空客一直相当高调的向外界汇报进度,它们甚至还发布了一段涉及用户体验的概念视频。

空客表示,全尺寸的技术验证机已经在生产中,今年年末就将正式首飞。最近,原型机就从加州转移到了俄勒冈的新测试中心,在这里它可能会首次一飞冲天。A?则表示,量产版的飞行汽车2020年就能准备就绪。

一直以来,空客与波音两家公司是客机行业的双寡头。不过,飞行汽车计划显示空客也涉猎广泛,它们想将一些高度概念化,甚至有些不切实际的想法变成现实。

Vahana是个人飞行的又一次尝试,而与它们一样有飞行汽车计划的公司至少还有18家。这里不但有空客老对手波音,还有谷歌(微博)创始人拉里-佩奇的小型新创公司Kitty Hawk和打车巨头Uber。值得注意的是,Uber还得到了NASA的帮助,它们的飞行出租车服务将在2020年开始测试。

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 空客 飞行 vahana