首页 > 新闻频道 > 深度 > 正文

市质监局开展水泥获证企业监督检查工作

为贯彻落实国务院关于化解水泥行业过剩产能推动水泥行业转型升级的有关部署,确保我市获证水泥生产企业按照国家有关要求生产。根据市局安排,审核中心质监窗口配合质量科开展了对全市水泥产品生产许可证获证企业的监督检查工作。

此次检查工作覆盖了八个县(区),从10月24日开始至31日完成。对贵州毕节江天水泥有限公司等11家水泥获证企业开展了全面检查,主要检查了企业生产设备和检验设备是否满足获证产品生产、检验要求,是否与获证时的生产设备设施要求相一致;企业对生产过程中关键工序是否进行控制及控制情况;企业出厂检验控制是否符合生产许可证实施细则要求;生产许可标识标注是否符合规范要求。

通过此次检查,进一步规范了我市水泥生产企业的生产行为,提高了企业的责任意识,检查工作取得了良好的效果。

责任编辑:车辉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 水泥 生产 检查 企业